Выбираем управляющую компанию!

В Красноярске составили антирейтинг недобросовестных УК и ТСЖ

Красноярскэнергосбыт представил перечень управляющих компаний и ТСЖ, задолжавших за электроэнергию от 1 млн рублей и более по итогам 2015 года

За исключением обанкротившихся или исчезнувших с рынка управления многоквартирными домами организаций, а также МП «Дирекция спецжилфонда», в чьем ведении муниципальные общежития, крупнейшие должники Красноярскэнергосбыта – это:

ООО УК «ГрандЖилФонд». Долг перед энергосбытовой компанией составляет 6,1 млн рублей). Эта управляющая компания обслуживала пять домов по ул. Алексеева, но постоянные проблемы с долгами перед ресурсоснабжающими организациями заставили жителей четырех домов отказаться от услуг этой управляющей компании.

– ООО “УК “КБС-Сервис”. Долг 5,2 млн рублей. Обслуживает 20 домов как на правом, так и на левом берегу Красноярска (ул. Молокова, Свердловская, Алексеева, Забобонова, Грунтовая, Кутузова, Судостроительная, Карамзина, мкрн Сады).

– ООО УК «СОФ». Долг 3,9 млн рублей. Обслуживает 22 дома в мкрн Взлетка, Покровский, Северный, ул.Амурская. С начала 2015 года УК «СОФ» хроническим должником ПАО «Красноярскэнергосбыт», но при этом срок задолженности не превышал 2 месяцев. С декабря 2015 г. ситуация резко ухудшилась, оплаты значительно сократились, срок задолженности увеличился.

НТСЖ «Локомотив». Долг 3,5 млн рублей. На расчетах в Красноярскэнергосбыте находится два дома, обслуживаемых НТСЖ «Локомотив»: по ул.Куйбышева 97 и 97г. Эта компания является злостным и хроническим должником перед энергетиками. С августа 2015 года от НТСЖ «Локомотив» в адрес Красноярскэнергосбыта поступила лишь одна сумма – 50 000 рублей.

– ООО УК “ДомКом”. Долг 2,6 млн рублей. На обслуживании 13 домов на правом и левом берегу г.Красноярска: ул. Судостроительная, Паровозная, Карамзина, пр. им. 60 лет образования СССР, Молодежный. Компания регулярно недоплачивает энергетикам за поставляемые объемы электроэнергии.

– ООО «Красноярский жилищный комплекс». Долг 2,4 млн рублей. На обслуживании – три дома по ул. Матросова, 30, Киренского 9а, Чернышева, 4.

– ТСЖ «Беларусь». Долг 2,2 млн рублей. На обслуживании – 11 многоквартирных домов, расположенных в Октябрьском р-не г.Красноярска.

– ООО УК «Мегаполис». Долг 1,6 млн рублей. На обслуживании – два дома, расположенных по адресам: ул.Молокова дом 1к и 1д.

– ООО УК «Локомотив». Долг 1,6 млн рублей. На обслуживании – четыре дома по ул. 8 марта, 22б и Матросова, 21,23,25.

– ООО УК «Гвардейский парк». Долг 1,5 млн рублей. На обслуживании – три дома по ул. Линейная 82, Декабристов 49, Новгородская 4.

Лидеры антирейтинга – компании, входящие в структуру ГУК «Жилфонд», чья суммарная задолженность превысила 232,6 млн рублей. И это понятно, сменив собственника, компания сейчас проходит процедуру банкротства, реорганизуется, и как на самом деле она будет работать, покажет время.

Также в лидерах антирейтинга МП г. Красноярска “Дирекция спецжилфонда” с долгом 40,5 млн рублей и уже обанкротившаяся ООО УК «Бригантина» – 32,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.